您现在的位置:
首页 —> 工作动态
 
 
国家信访局副局长张恩玺在江苏调研 群众依法逐级走访权益保障卡工作
发布日期:2017-12-04信息来源:江苏省信访局网站浏览次数:字号:[ ]

1-1国家信访局副局长张恩玺在江苏调研群众依法逐级走访权益保障卡工作 (2).jpg

2017年11月22日,中央信访联席办副主任、国家信访局党组副书记、副局长张恩玺来江苏调研群众依法逐级走访权益保障卡工作。国家信访局综合指导司司长郭守松等参加调研。

 

1-1国家信访局副局长张恩玺在江苏调研群众依法逐级走访权益保障卡工作 (3).jpg

张恩玺一行在省信访局观看了江苏省群众依法逐级走访权益保障卡工作专题片,听取了江苏省关于开展群众依法逐级走访权益保障卡工作的情况汇报,对江苏省创造性开展群众依法逐级走访权益保障卡工作予以高度评价。他指出,江苏创新实施的权益保障卡制度实际上是依法逐级走访制度改革的延伸,是基层信访工作开展的一个具体抓手,能够起到“打通最后一公里”的作用,能够有效地解决信访工作程序规范和压实职能部门责任等问题。江苏实施的权益保障卡制度,在引导群众逐级走访、推动全省各地各部门规范信访事项办理、推动基层干部进一步提高能力素质等方面发挥着积极作用,初步实现了信访群众、权益保障卡、信访信息系统“人卡网”三统一,希望江苏能够在实践中进一步加强对权益保障卡制度的完善和提高,加快推进芯片式权益保障卡研发,争取能在更大范围内宣传、推广、使用权益保障卡。

 

1-1国家信访局副局长张恩玺在江苏调研群众依法逐级走访权益保障卡工作 (1).jpg

 

 张恩玺一行还到南京市栖霞区人民来访接待中心,听取了栖霞区基层基础业务规范化、“春风化雨”握手行动、“百日攻坚”和“积案攻坚年”等专项工作汇报,观看了权益保障卡登记、发放、办理工作网络演示,对栖霞区群众逐级权益保障卡制度的施行和“群众满意窗口”建设工作予以肯定。在栖霞区仙林街道南大和园社区等地,张恩玺视察了街道社会治理促进中心,与社区居民代表、网格工作人员进行了亲切交谈,对该街道创建的“网格连心、服务为先、多元联动、协同发展”的社会管理“仙林模式”,“触角到底、责任到人、服务到位、联动到边”的信访工作新模式,“信息收集、广开渠道,信息处理 、追求实效,矛盾化解 、一抓到底,源头预防 、尊重民意”的信访工作“四步法”,以及取得的明显成效给予充分肯定。

省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕,南京市委常委、政法委书记徐锦辉等陪同调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统