机构职能
机构职能
领导分工
内设处室
人事信息
    您现在的位置:
首页
—> 机构概况 —> 机构职能
        机构职能

关于“泰州市信访与人民建议征集研究室”更名为“泰州市人民来访接待中心”的通知

 

    为进一步做好人民群众来访接待工作,经市编委办批复同意,“泰州市信访与人民建议征集研究室”更名为“泰州市人民来访接待中心”。更名后,其单位性质、隶属关系、经费渠道、事业单位类别等均保持不变。

    泰州市人民来访接待中心主要承担来市上访群众接待及相关工作。主要职责:接待来市上访群众,负责来市上访应急处置;承担应急管理工作,收集上报各地集访动态,做好集访应急预案;协调处理来访中的复杂疑难信访问题;负责向各市(区)和市直部门转送、交办、督办来市上访事项;负责群众依法逐级走访权益保障卡工作;会同有关部门处理来市上访中的紧急突发事件;负责市领导定期接待群众来访工作;负责驻接待中心的市(区)和市直部门人员日常管理;负责来市上访数据统计、情况分析,定期通报来市上访情况;负责律师参与信访接待工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统