您现在的位置:
首页 —> 规划计划
 
 
泰州市信访局2017部门预算
发布日期:2017-02-28浏览次数:字号:[ ]

第一部分部门概况

  一、部门主要职责。

  1.贯彻执行国家和省信访工作法规、政策,拟订信访工作的规范性文件并组织实施。

  2.负责处理人民群众给市委、市政府的来信、来电,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,总结推广信访工作的经验,提出改进工作、完善政策和解决问题的建议。

  3.承办上级党委、人大、政府、政协等领导机关和上级信访部门以及市委、市政府领导交办、转办的信访事项,督促检查领导有关批示件的落实情况;向同级有关部门、下级机关及企事业单位交办、转办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

  4.协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;负责我市群众赴京去省信访事项和异常、突发信访事件的协调处理。调查处理信访老户问题和重要信访案件。

  5.检查、指导、协调各市(区)和市级机关各部门(单位)的信访工作;对在信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的行政机关工作人员,依法向有关行政机关提出给予行政处分的建议。

  6.负责征集人民群众的建议,筛选重要建议,提供给市委、市政府参考;对带全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的建议。

  7.指导全市信访工作队伍建设,组织信访干部的培训。

  8.负责信访工作的宣传和信息发布;为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规、政策咨询,做好信访人的思想疏导、矛盾化解工作。

  9.配合公安、武警、安全部门处理以群众集体上访为由而进行的游行、集会、请愿活动。

  10.承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、2017年部门主要工作任务及目标。

  1.以“阳光信访”为依托,进一步畅通群众诉求渠道

  (1)大力推行“阳光信访”

  (2)深入推进领导干部接访下访活动

  (3)着力提高初信初访办理质量

   2.以“主动服务”为追求,进一步推行矛盾纠纷排查化解

  (1)深入开展矛盾纠纷排查化解

  (2)强化信访督查督办工作

  (3)完善分析研判通报机制

   3.以“事要解决”为核心,进一步推进信访积案化解工作

    (1)全力攻坚化解信访积案

    (2)集中开展“双百攻坚”活动

    (3)开展全方位绩效考评

  4.以“双向规范”为手段,进一步严格依法处理和督查追责

  (1)规范信访事项办理

  (2)严格落实信访工作责任追究制

  (3)依法处理违法信访行为

  5.以“敏感节点”为关键,进一步探索信访应急处置工作规律

  (1)加强驻京、驻省信访值班

  (2)探索“非访”应急处置新方法

  (3)深入开展“三无”市(区)和“四无”乡镇(街道)创建活动

  6.以“素质提升”为基础,进一步推进基层基础建设

  (1)开展争创“群众满意接访窗口”活动

  (2)深化信访基层基础建设

  (3)加强信访干部队伍建设

  三、部门机构设置和所属单位情况。

  1.内设机构:办公室、接访应急处、办信网络处、督查指导处、法制处、人教处、重大信访办、市人民来访接待中心。

  2. 所属单位:泰州市信访局。部门预算编制单位为泰州市信访局

  3. 编制情况:泰州市信访局核定人员编制30个,其中:行政编制20个、行政附属编制2个、全额事业编制8个。实有在职人员31人,其中:行政人员23人、行政附属人员2人、全额事业人员6人。

  四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

  2017年部门预算编制根据《市财政局关于编制2017年市级部门收支预算(“一上”预算)的通知》(泰财预〔2016〕43号)的要求,按照“保障运转、收支平衡,厉行节约、勤俭办事,统筹兼顾、突出重点,深化改革、坚持创新”的编制原则,围绕市委市政府的决策部署和“三大”主题工作,结合本单位的实际情况,量力而行、精打细算,从严从紧编制2017年部门预算。

  收入预算编制:财政补助按照2016年补助范围和标准核定。

  基本支出预算编制:人员支出按实保障,财政补助保障范围和标准按往年惯例执行;商品和服务支出按照市财政局确定的定额标准核定。

  项目支出预算编制:按照《泰州市市级财政项目库管理暂行办法》(泰财预〔2013〕26号)的要求,结合2017年工作任务,统筹编制项目支出预算。根据市委市政府统一要求,对部门预算专项进行适当压减。

第二部分泰州市信访局2017年度部门预算表

    泰州市信访局2017年部门预算表+

第三部分泰州市信访局2017年度部门预算情况说明

  一、收支预算总表情况说明

  (一)收入预算

  泰州市信访局2017年度收入预算总计798.79万元,与上年相比增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  其中:

  1.财政拨款收入预算总计798.79万元。

  (1)一般公共预算收入预算798.79万元,与上年相比增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  (二)支出预算

  泰州市信访局2017年度支出预算总计798.79万元,与上年相比增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  1.按功能科目分类:

  (1)一般公共服务支出710.38万元,主要用于人员支出、机关及事业单位机构运转和开展工作而发生的支出。与上年相比增加48.63万元,增长7.3%,主要原因是人员经费增加等。

  (2)住房保障支出88.41万元,主要用于机关及事业单位按照国家规定为职工缴纳住房公积金、发放新职工购房补贴以及提租补贴的支出。与上年相比增加34.59万元,增长64.15%,主要原因是住房公积金、购房补贴以及提租补贴基数和比例调整。

  2.按支出用途分类:

  (1)基本支出预算数为623.05万元,与上年相比增加140.89万元,增长29.22%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  (2)项目支出预算数为175.74万元,与上年相比减少57.67万元,下降24.7%,主要原因是厉行节约,压减了预算项目及压缩了预算项目经费。

  二、收入预算总表情况说明

  泰州市信访局2017年度收入预算合计798.79万元,其中:

  一般公共预算收入798.79万元,占100%;

  三、支出预算总表情况说明

  泰州市信访局2017年度支出预算合计798.79万元,其中:

  1. 基本支出623.05万元,占78%;

  2. 项目支出175.74万元,占22%。

  四、财政拨款收支预算总表情况说明

  泰州市信访局2017年度财政拨款收、支总预算各为798.79万元,与上年相比,收、支预算总计与上年相比各增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  五、财政拨款支出预算表情况说明

  泰州市信访局2017年度财政拨款预算支出798.79万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  其中:

  (一)一般公共服务支出

  1.信访事务(款)行政运行(项)支出534.64万元,与上年相比增加65.82万元,增长14.04%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  2.信访事务(款)一般行政管理事务(项)支出175.74万元,与上年相比减少17.19万元,下降8.91%,主要原因是厉行节约,压减了预算项目及压缩了预算项目经费。

  (二)住房保障支出(类)

  1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出53.74万元,与上年相比增加17.4万元,增长47.88%,主要原因是人员增加以及公积金基数调整等。

  2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出30.06万元,与上年相比增加16.82万元,增长127%,主要原因是人员增加以及公积金基数调整等。

  3. 住房改革支出(款)购房补贴(项)支出4.61万元,与上年相比增加0.37万元,增长8.7%,主要原因是人员增加以及公积金基数调整等。

  六、财政拨款基本支出预算表情况说明

  泰州市信访局2017年度财政拨款基本支出预算623.05万元,其中:

  (一)人员经费550.7万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

  (二)公用经费72.35万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  七、政府性基金支出预算表情况说明

  本单位2017年度无政府性基金预算

  八、一般公共预算收支预算总表情况说明

  泰州市信访局2017年度一般公共预算收、支总预算各为798.79万元,与上年相比,收、支预算总计各增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  九、一般公共预算支出预算表情况说明

  泰州市信访局2017年度一般公共预算财政拨款支出预算798.79万元,与上年相比增加83.22万元,增长11.6%,主要原因是人员经费调标及住房保障支出调整等。

  十、一般公共预算基本支出预算表情况说明

  泰州市信访局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算623.05万元,其中:

  (一)人员经费550.7万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、离休费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

  (二)公用经费72.35万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  十一、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

  泰州市信访局2017年度一般公共预算机关运行经费预算支出72.35万元,比2016年增加28.07万元,增长63.3%,主要原因是增加了其他交通费项目和公务用车运行维护费。

  十二、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

  (一)“三公”经费

  泰州市信访局2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出5.6万元,占“三公”经费的10.68%;公务接待费支出33.65万元,占“三公”经费的64.18%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费预算支出0万元0。

  2.公务用车购置及运行费预算支出5.6万元。其中:

  (1)公务用车购置预算支出0万元0;

  (2)公务用车运行维护费预算支出5.6万元,本年数小于上年预算数的主要原因是实施公务用车制度改革,加强公务用车管理。

  3.公务接待费预算支出33.65万元,本年数小于上年预算数的主要原因是厉行节约,严格按照公务接待管理制度,减少公务接待。

  (二)会议费

  泰州市信访局2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出6.46万元,本年数小于上年预算数的主要原因是预算经费约减,进一步控制会议费支出。

  (三)培训费

  泰州市信访局2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出6.72万元,本年数大于上年预算数的主要原因是阳光信访平台的推出和视频接访运行,培训人次增加

  十三、政府采购预算表情况说明

  泰州市信访局2017年度政府采购预算5.97万元,其中:货物5.97万元、工程0万元、服务0万元。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统