您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
省委第六督查组到泰州市进行专项督查
发布日期:2018-09-20信息来源:泰州市信访局浏览次数:字号:[ ]

    9月13日-15日,省委第六督查组省信访局副巡视员周宁带领下一行4人,对泰州市信访矛盾攻坚化解开展情况和信访工作责任落实等四个方面重点工作进行了专项督查。泰州市委常委、政法委书记孔德平和副市长、市公安局局长杜荣良参加有关督查活动。


督查组利用两天的时间听取了市县两级情况汇报、查阅卷宗台账、逐案过堂,实地走访了市信访局、人社局、姜堰区和兴化市周宁一行认为,泰州市县两级认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示和国家、省信访工作部署要求,把信访矛盾攻坚化解和信访工作责任落实摆在突出重要位置,各项工作抓得早、抓得严、抓得实、抓得细,领导重视、超前谋划、强势推进、多措并举、成效明显。

目前,信访矛盾攻坚化解进入关键决胜阶段,就做好下一阶段工作,周宁强调,一是继续加大“四大重点”攻坚化解力度。此次信访矛盾攻坚化解是全年工作重点,在绩效考核中占比较重,要高度重视。对国家局和省局交办案件化解率力争达到100%,保持泰州信访在全省领先的位置,为全省矛盾化解攻坚战作出贡献。二是坚持做好领导接访下访工作。习近平总书记指出,“信访工作是送上门的群众工作”。各级党政领导干部要严格按照中央和省要求,坚持做好各级领导干部接访下访工作。泰州市要进一步提高县市级领导的接访下访频次,方式方法可以更加灵活,关键看实际效果。要全面落实信访工作责任制,加大倒查追责力度,确保各项责任落到实处。三是坚持不懈打基础抓基层。加快市人民来访接待中心建设速度,加大科技投入,要开通信访APP,安装信访“机器人”,充分运用科技、信息手段,提高网上信访占比,实现信访工作现代化。要争创“人民满意”接访窗口,按照省通知要求,接访人员要统一着装,规范严谨,提升信访部门良好形象。四是进一步规范制度建设。要以制度建设为抓手,进一步提高信访工作的科学化、工作机制的规范化。在硬件建设的同时,加大软件投入,配齐配足一线信访干部,市级层面要加强制度保障,强化业务培训,全面提升信访干部能力水平。



【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统