您现在的位置:
首页 —> 部门动态
 
 
泰州市召开信访工作会议 --贯彻落实上级会议精神 传达领导批示要求 部署2019年信访工作任务
发布日期:2019-02-22信息来源:泰州市信访局浏览次数:字号:[ ]

         

         2月22日上午,泰州召开全市信访工作会议,深入学习贯彻落实中央、省、市有关会议精神,传达学习泰州市委书记韩立明、市长史立军批示要求,总结2018年工作,部署2019年信访工作任务。泰州市委常委、政法委书记孔德平,市政府副市长、公安局局长杜荣良出席会议并讲话。

     

孔德平充分肯定信访工作取得的成绩,强调指出,过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,各地各部门能够强化责任,扎实工作,全市信访形势继续向好,信访总量稳中有降,信访秩序持续好转,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的社会环境。新的一年,强调各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以高度的思想和行动自觉落实好习近平总书记重要批示精神,做到“五个到位”: 即思想认识上要到位,切实增强做好今年信访工作的使命感责任感紧迫感;工作措施上要到位,推动各类信访问题有效防范、妥善化解;当前工作上要到位,全力以赴做好全国“两会”信访稳定工作;组织领导上要到位,推动信访工作高质量发展走在全省前列;超前谋划,精心组织,坚决维护全市信访稳定,为打造江苏高质量发展中部支点城市作出积极贡献。

    

杜荣良传达了市委书记韩立明、市长史立军批示精神,韩立明在批示中指出:“全市信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,始终坚持人民立场,不忘为民初心,把群众满意度作为做好一切工作的出发点和落脚点,牢牢聚焦“两下降、三提升、四个不发生”目标任务,不断加强源头治理,深化信访积案化解集中攻坚,积极探索风险隐患排查化解机制,创新“泰有理”信访工作法治化品牌建设,更好地维护群众合法权益,维护社会和谐稳定。”史立军在批示中指出:“全市信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对新时代社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心的发展思想,依法、及时、就地解决群众合理诉求探索打造“泰有理”信访工作法治化品牌,努力为我市建设江苏高质量发展中部支点城市营造更加和谐稳定的社会环境!”

杜荣良强调,全市各地各部门要围绕全国“两会”重大活动和敏感节点,切实抓好维护政治安全稳定工作;要围绕“两下降、三提升、四个不发生”,切实抓好矛盾化解和人员稳控工作;要围绕领导干部接访下访、“大走访大落实”新风行动,切实抓好基层信访工作责任。

会上,泰州市政府副秘书长、办公室主任沈惠彪通报了2018年信访绩效考核情况。 

    

市委副秘书长、信访局局长姜文湘回顾总结了2018年信访工作情况,在工作思路中提出,要强化政治引领,狠抓信访干部政治业务素质的提升;要强化改革创新,狠抓“泰有理”信访工作法治化品牌建设;要强化基层基础,狠抓基层预防化解矛盾的能力水平;要强化智能化、信息化,狠抓阳光信访系统的深度应用;要强化“四大重点”攻坚,狠抓疑难复杂信访积案的化解;要强化制度建设,狠抓属地、职能部门责任落实;牢牢把握社会信访稳定工作的主动权,让党委政府放心,让人民群众满意,交好新时代信访工作的新答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,海陵区信访局、兴化市昌荣镇、泰兴市黄桥镇布巷社区、姜堰区张甸镇梅网村作了经验交流发言。

各市(区)党政分管领导,各市(区)信访局局长和办公室主任,市联席会议成员单位分管领导和处室负责人,市信访局全体人员,各市(区)部分乡镇(街道)分管领导,共计218人参加会议。







【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统