您现在的位置:
首页 —> 工作动态
 
 
泰州市姜堰区委书记李文飙接访群众解决实际问题
发布日期:2019-03-08信息来源:姜堰区信访局浏览次数:字号:[ ]

泰州市姜堰区严格落实领导干部每月接访制度,今年以来,区委书记李文飙先后分三个批次在区信访局分别接访了陈某、窦某、张某等信访老户,现场解释宣传政策,协调相关部门解决问题。

近年来,信访领域呈现金融理财、征地拆迁、涉法涉诉、社会治理、基层组织建设等领域新旧矛盾交织现状,姜堰区全面落实矛盾纠纷排查化解、重点人员动态管控、重大事件预警防范机制,积极推动信访积案大化解,开展“四大重点”攻坚战,国家、省市交办案件全部化解、办结,开展党政主要领导干部“百县千案”化解行动,妥善化解一批“钉子案”“骨头案”,去省进京上访同比分别下降10.5%、11.3%,获得“全省信访工作‘三无’县市()标点符号”缺少成对称号。

李文飙要求信访战线,要在优化机制上求突破,注重上下联动和规范化建设,建立横向到部门、纵向到镇街的信访联席会议制度,信访部门要切实履行督查督办职能,推动工作落实。要在积案化解上求突破,在保证面上信访形势整体平稳的同时,将现有积案分类梳理,敢于啃“硬骨头”,在政策范围内妥善化解一批疑难复杂案件。要在预警预防上求突破,做好现有信访维稳苗头问题的预警,与“树立底线思维,化解重大风险”工作思路相结合,借力“大数据”加强信访形势分析研判,依托基层组织和群众力量做好信息搜集,不断加强“发现火点”“善于扑火”的本领,把问题化解在小,解决在早。要在完善制度上求突破,打造零距离、人性化的信访环境,弱化“敏感时间节点”概念,推动形成工作链条、结果闭环,严格落实信息倒查和责任追究制度,以系统化的工作机制及时有效解决群众合理合法诉求。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统