您现在的位置:
您现在的位置:首页 > 工作动态
 
 
泰兴市委书记张育林专题约访督查环境信访问题
发布日期:2019-04-12 13:45信息来源:泰兴市信访局浏览次数:字号:[ ]

4月8日上午,泰兴市委书记张育林到市人民来访接待中心开展环境信访问题专题约访。张育林接待了来访群众4批6人次,仔细听取每一位群众反映诉求,向相关部门了解详细情况,现场会商研究,明确责任单位,确定工作方案,推动问题依法妥善解决。市委常委、政法委书记徐闻仲,市委常委、统战部部长刘辉,市相关单位主要负责人和人民调解员、律师参加接访。泰兴市信访局当日将4件信访事项交办责任单位办理。

接访结束后,张育林召开了环境信访问题办理督查会,听取泰州市泰兴生态环境局3月份环境信访受理情况汇报,对当前环境信访现状进行分析研判,研究部署下一步工作,要求全市进一步提高政治站位,把群众关注度高、反映强烈的环境信访问题牢牢抓在手上,真正做到思想上高度重视、工作上全力以赴,通过化解一批突出环境信访问题,助力打好全市污染防治攻坚战,不断满足广大群众对美好生态环境的需要。

张育林指出,环境信访问题是政治问题、发展问题、民生问题、作风问题。要强化责任落实,乡镇(街道)、开发园区要按照“属地管理、分级负责”原则及时解决群众反映问题,部门要落实好执法、监管责任,各单位主要负责人要亲自抓、亲自督,依法妥善解决环境信访问题。要注重事要解决,对群众反映的每一个信访问题都要明确责任人,迅速调查核实,能立即解决的要立即解决,不能立即解决的要制定方案、加快实施,并及时主动地做好沟通反馈,争取群众的理解支持。要健全工作机制,围绕环境信访问题的受理、办理、督查、督办和反馈等环节,进一步健全完善各项制度,标本兼治、务实高效地做好环境信访工作。要严肃追责问责,抓住典型案例,实施处罚问责,做到处罚一个、问责一个、教育一片,促进环境信访问题妥善解决,推动全市生态环境质量持续改善。

(来源:泰兴市信访局  姬娜)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统