您现在的位置:
首页 —> 工作动态
 
 
泰兴市长刘志明接待群众来访化解信访难题
发布日期:2019-04-04信息来源:泰兴市信访局浏览次数:字号:[ ]

  3月30日上午,泰兴市长刘志明到市人民来访接待中心接待群众来访,化解信访难题。副市长、市公安局长李双山,有关乡镇(街道)、部门负责人和人民调解员、律师参加接访。

  当日,刘志明接待了反映物业管理、宅基地纠纷等问题的来访群众2批5人次,刘志明在听取了信访人的情况反映后,又详细询问了一些具体细节问题,并向市有关部门和律师进一步了解情况,现场明确牵头负责人,组建工作专班,确定工作时限,责成相关部门和单位认真调查核实,尽快研究解决,及时给群众答复。同时,请相关部门和律师现场向来访群众宣传解读相关政策法规。

  刘志明强调,物业管理和宅基地问题都是涉及群众切身利益的事情,问题得不到妥善解决,容易引发不稳定因素。相关部门要各司其职、紧密协调配合,乡镇(街道)要守土有责、落实属地责任,以化解信访个案为契机,结合全市“风险隐患排查防范化解攻坚年”活动,对物业管理和宅基地方面的问题进行全面排查梳理,准确掌握问题底数,切实摸清问题根源,采取扎实有效措施,依法妥善化解一批困扰群众日常生活、影响社会和谐稳定的突出问题,同时要健全完善长效机制,积极防范新的矛盾产生。

(来源:泰兴市信访局   姬娜  张帆)

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统