您现在的位置:
首页 —> 工作动态
 
 
高港区部署开展“信访积案攻坚百日会战”活动
发布日期:2019-04-09信息来源:高港区信访局浏览次数:字号:[ ]

4月3日下午,高港区召开“信访积案攻坚百日会战”活动动员部署会议,对排查梳理的65件信访积案进行集中交办。区相关部门分管负责人;各镇街政法委书记、信访办主任参会。区委常委、政法委书记蔡秋云出席会议并作讲话。

区信访局负责同志通报了当前全区信访形势,梳理了存在的主要问题,剖析了原因,就做好当前重点工作提出建议。 

会上,蔡秋云指出,开展专项活动是贯彻落实国家信访局关于“打好信访矛盾化解攻坚战”,做好新中国成立70周年大庆信访保障的具体体现,务必统一思想、深化认识,心无旁骛抓贯彻,将活动有效开展作为切实解决群众合法合理诉求、抓牢发展稳定主动权的重要举措;务必加强领导、压实责任,凝心聚力抓落实,各镇街党政主要领导要负好总责、包案领导切实担责、信访部门要发挥效能,推动信访责任落地有声;务必盯紧目标、综合施策,有力有序抓化解,在化解攻坚信访积案的同时,要切实解决好初信初访问题,最大限度地把矛盾和问题解决在基层和当地,防止形成新的信访积案,以抓落实的实际行动,为迎接新中国70周年华诞营造和谐稳定的社会环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统