您现在的位置:
您现在的位置:首页 > 部门动态
 
 
泰州市召开非诉讼纠纷解决机制建设部署会
发布日期:2019-07-01 13:20信息来源:泰州市信访局浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的要求,构建非诉讼纠纷多元化综合体系,化解社会矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,6月28日上午,泰州市召开非诉讼纠纷解决机制建设部署会。市委常委、政法委书记孔德平出席会议,并讲话。

孔德平强调,诉讼和非诉讼纠纷解决方式作为化解矛盾的两大手段,都是推动矛盾纠纷纳入法治化轨道解决的重要途径。习近平总书记强调“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”,体现了坚持以人民为中心,维护群众合法权益的价值追求。建立非诉讼解决机制要符合实际、贴近实战、满足实用、务求实效;同时按照站位要高、定位要准、进度要快、衔接要紧的要求,推动建立健全层次分明、协调联动、高效便捷的矛盾纠纷多元化机制,促进各类矛盾纠纷及时调处、就地化解、源头解决,提升矛盾纠纷化解成功率。

随后,孔德平通报了近期我市群众进京访情况,要求各地各部门要加大矛盾化解力度,特别是对中央联席办交办的人员,要成立工作专班,一案一策,确实把人员吸附在当地,同时要运用好信访法治这个手段,对一些诉求不合理无理取闹的坚决予以打击,维护社会和谐稳定。

【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统