您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

泰州市召开全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作会议

发布时间:2020-10-16|浏览次数: |字号:[ ]


10月15日下午,泰州市召开全市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作会议,传达中央和省委、省政府关于集中治理重复信访化解信访积案专项工作的部署要求、省专项会议和市委书记史立军批示精神,对全市开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作进行安排部署。市委书记史立军对专项工作高度重视并专题批示:为期三年的集中治理重复信访、化解信访积案专项工作是中央信访联席会议的重大部署,也是省委省政府对信访工作的重要安排,各地各部门要认真贯彻,抓好落实。各级党政领导要坚持以人民为中心的发展思想,主动担当作为,既要治理重复信访,又要化解信访积案,更要注重初信初访的有效处理,去存量、防増量。市信访局要发挥好牵头协调作用,加强督查指导,确保集中治理重复信访、化解信访积案专项工作取得实实在在的效果,不断推动泰州信访工作提质增效,为全市经济社会高质量发展提供强有力的保障!泰州市副市长、市公安局局长陈金观出席会议并作讲话。



会议指出,全市信访系统要深刻认识开展专项工作的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,把专项工作作为当前和今后一个时期信访工作的首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省、市关于专项工作部署要求落细落实落到位。

会议强调,要紧紧围绕“一升两降三加强”的总体治理目标,即初信初访首接化解率明显提升,重复信访和信访积案明显下降,源头预防、多元化解、基层基础明显加强,认真梳理排查,形成问题清单,落实包保责任,采取有力措施,确保按照序时进度,圆满完成各阶段目标任务。市成立以市政府副市长、市公安局长陈金观任组长的专项工作领导小组,实行实体化专班运作,并组建求决类、检举揭发类、涉法涉诉类3个协调指导组,分别由市信访局、市纪委监委、市政法委分管领导牵头。同时,组建综合协调、基础业务、督查督导3个工作专班,明确工作职责,加强业务指导,强化跟踪督办,全力推动问题解决,切实做到事心双解、案结事了,坚决打赢专项工作攻坚战。

会议要求,要把组织开展专项工作列入重要日程、摆上重要位置,强化制度推动,严格执行“周调度、月统计、季通报、年考核”制度,对集中治理化解专项工作全程跟踪、及时调度、定期通报、严格考核,着重在信访领域开展“骏马奖”“蜗牛奖”的评选,形成鲜明的正负向激励机制,确保专项工作高起点开局、高标准开展、高质量推进。



市委副秘书长、市信访局局长王钟主持会议。市信访局副局长常爱国对我市集中治理重复信访、化解信访积案专项工作的实施方案进行了解读。泰兴市政府、市住建局在会上作了表态发言。会上,市政府与各市(区)签订了专项工作责任书。





各市(区)信访工作联席会议召集人、信访工作联席会议办公室主任、信访局局长,市信访工作联席会议成员单位负责同志,市信访局领导班子成员、各处室负责人和工作专班全体同志参加会议。





联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统