您当前所在位置: 首页 > 党建专栏

学习传达贯彻十九届五中全会精神 奋发有为推进信访工作高质量发展

发布时间:2020-11-10|浏览次数: |字号:[ ]

  11月10日,泰州市信访局召开党组会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会上,市委副秘书长、市信访局局长王钟传达学习了党的十九届五中全会精神。会议指出,十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会主题重大,内容丰富,意义深远,市信访局要始终听党话、跟党走,讲正气、走正道,深入学习贯彻全会精神,落实全会提出的目标任务,并积极推动信访工作高质量发展。

  王钟强调,我们信访部门要立即行动起来,认真抓好学习十九届五中全会的贯彻落实,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,结合信访工作实际,坚持和发展新时代“枫桥经验”,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,完善信访制度,完善各类调解联动工作体系,构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的社会矛盾综合治理机制,加大信访问题处理力度,解决人民群众切身利益问题。要毫不动摇地坚持党对信访工作的绝对领导,不断强化党的政治建设、履职能力建设、制度机制建设、队伍自身建设,着力提升信访部门为民解难、为党分忧,维护社会稳定的能力水平,忠实履行好党和人民赋予的新时代职责和使命。

 




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统