您当前所在位置: 首页 > 信访广角

锦旗背后的故事——苏鄂一家亲 合力解难题

发布时间:2020-11-13|浏览次数: |字号:[ ]

 

  11月12日,湖北省黄梅县大河镇干群代表及信访人龚某一行来到高港区人民来访接待中心,送上一面写有“苏鄂信访一家亲、为民解难献真情”的锦旗以表感谢,锦旗背后体现着苏鄂两地合力解决一起工伤补偿事项的力量与温情。

  龚某于2019年到江苏省工业设备安装集团有限公司承包的扬子江龙凤堂中药有限公司(高港区境内)工程工地上班,从事电工工作,去年12月不慎发生工伤事故,经诊断为左脚后跟跟骨距骨粉碎性骨折。至2020年春节前,期间龚某与公司多次协商未果,引发上访行为。龚某回乡后,因疫情和洪涝灾害影响,协调搁置,但苏鄂两地信访部门持续保持沟通、做好龚某的思想疏导工作。近日,大河镇成立镇、村、司法所专班,陪同龚某及家属来高港协调处理,高港区信访局全力协同配合,牵头组织区人社部门及用工单位与信访人友好协商,在3天内达成一致协议。同时考虑到龚某的实际困难,高港区信访局给予其一定的困难救助,让他重拾拥抱生活的勇气和信心。

 

 

(来源:高港区信访局  严鹏) 




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统