您当前所在位置: 首页 > 信访广角

泰兴市信访局:多措并举、攻坚克难化解积案

发布时间:2020-12-24|浏览次数: |字号:[ ]

  泰兴市信访局牢固树立人民信访为人民的理念,以高度的政治责任感和使命感做好信访工作,运用多措并举化解信访积案,减少信访存量,努力把信访制度的优势转化为社会治理效能。

  一是高位推动,争取支持。对于成因复杂、涉及面广、久拖不决的疑难复杂信访积案,提请市级领导包案,确定两级包保领导,并纳入市级领导接访约访内容,当面接访,现场协调,以市级领导的示范带动,推动责任单位党政领导的真抓实包,促进疑难信访事项的有效化解。

  二是因案施策,对症下药。根据实际情况制定个性化的化解方案,做到“一案一策”,逐案组建由包案领导牵头的工作专班,对于诉求合理的解决到位,限期化解。诉求无理的坚守政策底线,加强教育疏导。对于生活困难的给予救助,帮助渡过生产生活难关。既讲清“事理”,更讲清“法理”,还讲“情理”,实现信访事项的“事心双解”。

  三是搭建平台,加强联动。加强信访与人民调解、司法调解、行政调解的协调配合,动员社会力量和专业组织参与到信访矛盾化解中,按照“属地管理、分级负责”的原则,召开部门协调会议集体会商,共同研究解决方案,合力攻坚信访积案。


(来源:泰兴市信访局 刘沁)




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统