您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

斗罢艰险又出发——泰州市海陵区召开全区政法(信访)工作会议

发布时间:2020-04-28|浏览次数: |字号:[ ]

4月28日,泰州市海陵区召开全区政法(信访)工作会议。区委副书记、区长孙群出席并讲话,区委常委、政法委书记徐志仑作工作报告,副区长、公安海陵分局局长费志民主持会议,人大、政协、法院、检察院负责同志,信访局班子成员和中层干部出席。会议总结去年成绩、分析当前形势、研究部署今年政法、信访工作。

海陵区委副书记、区长孙群要求,斗罢艰险又出发!2020年是极不寻常的一年,新冠病毒的防控就是一场“战争”,全区政法、信访干部始终保持昂扬的斗志,发扬斗争精神,连续作战、久久为功,取得了阶段性胜利。孙群强调,2020年全区政法、信访干部要进一步坚定斗争意志,因为坚定斗争意志是我们不断从胜利走向胜利的经验总结,是我们防范各种风险和挑战的必然要求,是我们完成各种目标任务的关键举措。要把准斗争方向,要把省市区委、政府关于政法、信访工作会议精神和共享要求不折不扣落实到位,护航发展主动作为、维护稳定担当有为。要提升斗争本领,一要提高风险防范力,善于从苗头性、倾向性问题中洞察重大隐患,加大非法集资和信访问题预防化解力度;二要提高落实执行力,防止明确的工作任务“有去无回”、“有雷无雨”、“有心无方”和“有始无终”;三要提高拒腐防变力,形成系统完备的监督体系,促进干部清正、队伍清廉、司法清明。

徐志仑指出,2019年全区政法信访战线坚持事不避难收初心、事在人为担使命,勤奋工作,锐意进取,扎扎实实办成了八件事(保障盛事、抓好要事、办好事实、化解难事、拓展新事、应对急事、提升本事、收获喜事),海陵在全市平安建设(法治、信访)专项考核中蝉联第一。徐志仑强调,2020年海陵信访工作要推动“风险防控大联动”,强化联合预测、强化联动预警、强化联手预防;要推动“矛盾纠纷大攻坚”,抓好初信初访、抓好积案化解、抓好稳控吸附;要推动“改革创新大突破”,精于“滴水穿石”、善于“无中生有”、勇于“化茧成蝶”。

会议还表彰了2019年度全区信访工作先进集体、先进个人。

 

 

(泰州市海陵区信访局)




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统