您当前所在位置: 首页 > 信访广角

听民声 解民忧——泰州市姜堰区委书记李文飙接待信访群众化解信访积案

发布时间:2020-05-15|浏览次数: |字号:[ ]

5月7日上午,泰州市姜堰区委书记李文飙在区信访局接待来访群众,倾听群众诉求,协调化解信访积案。

张甸镇村民夏某反映,其与邻居积怨较深,多年前因地界问题发生纠纷,导致外出通道不畅,连日常所用的农用车都无法正常通行,他多方反映,虽经相关部门调解,便问题一直未得到解决,希望党委政府能够帮助化解矛盾。

李文飙细致倾听夏某的诉求,深入了解问题的具体情况,与属地政府和相关部门负责同志进行协调会办,提出问题处理意见。李文飙要求,镇、村要从满足群众正常出行需要出发,主动协调处理村民之间矛盾纠纷,根据实际需要,确定好出行道路的路线界址;要组织力量对影响通行的垃圾杂物进行清理清除,抓紧做好道路建设;区信访部门及时跟踪反馈情况,确保问题妥善化解。经过协调会办,这起跨度多年的信访积案得到顺利化解。

李文飙指出,这本是一起十分普通的邻里纠纷,但多年未能化解,值得深刻反省和反思。属地和相关职能部门要举一反三,查找不足,努力在提高社会治理能力和提高群众满意度上下功夫;要注重矛盾源头防范,立足问题妥善化解,避免小问题演变成大冲突;要加强对共性问题的排查梳理,做好分析研判,提出工作建议,切实维护群众的合法权益。



         (来源:泰州市姜堰区信访局)




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统