您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

第十一届医博会筹备动员会议召开

发布时间:2020-06-11|浏览次数: |字号:[ ]

一年一度的中国(泰州)国际医药博览会已成为我市做强产业、做强城市的重要载体和对外开放的重要名片。昨天下午,市政府召开第十一届中国(泰州)国际医药博览会筹备动员会议,对办好本届医博会进行动员和部署。

市长朱立凡参加会议并讲话。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵主持。副市长王学锋、陈金观、张育林,市政府党组成员徐文进、吴跃,市政府秘书长沈明刚参加。

本届医博会拟于2020年9月19日至21日在中国医药城会展交易中心举行,拟以“疫情之下医药健康产业发展趋势”为主题,紧紧围绕中国医药城主导产业发展方向,联合国内外知名行业协会、领军企业、权威机构,搭建医药及健康产业国际交流合作平台,加快海内外医药创新资源向中国医药城汇聚,推动泰州生物医药健康产业高质量发展。大会期间计划举办各类会议、论坛、活动共19个。其中,常态化会议活动8个,专业高峰论坛11个。本届医博会将继续实施会展一体化布局,推进“以会带展、会展一体”,其中,展览区集中布置在会展交易中心E1、E2馆,面积共4万平方米,集中展示国内国际医药健康产业发展最新成果。

朱立凡在讲话中指出,十年磨一剑,在全市上下共同努力下,医博会已经成功举办了十届,成为国内外医药展会的知名品牌,也成为宣传推介中国医药城和泰州的重要载体。办好医博会,对于加快各类高端资源在中国医药城集聚、打造生物医药和新型医疗器械先进制造业集群,推动中国医药城国际化发展、打造全市对外开放的窗口具有重要促进作用。医博会已迎来第二个十年,又处在疫情常态化防控的背景下,办好今年的医博会,意义不同以往,相关单位和部门要进一步强化大局意识、责任意识,全力以赴做好各项筹备工作,真正把医博会打造成为具有国际影响力的专业盛会。

朱立凡强调,要坚持问题导向,对过去办会过程中存在的突出问题逐一认真梳理分析,拿出具有针对性的对策和方案,并细化落实到相关部门、工作小组和有关人员,确保问题得以解决,努力把医博会办得更高水平、更具特色、更有影响。医博会既是产业大会,又是城市形象展示大会,要坚持目标导向,紧紧围绕市委“一高两强三突出”的战略部署,把医博会当成一次重要的招商活动,招引更多医药行业国际知名企业参会,吸引更多采购商为参展企业开拓市场,不断向商务、旅游和文化交流等领域拓展,在更高层次上提升医博会的影响力、吸引力和关注度。

朱立凡指出,要强化精品意识,聚焦重点,集中优势,在保持传统的基础上,坚持推陈出新,探索吸引上海进博会参展企业参会,邀请泰州籍在外高端医学人才回乡参会,不断提升医博会的生命力,成为引领行业发展的风向标。要强化责任意识,相关部门、工作小组按照职责分工细化分解目标任务,形成明晰的时间表、路线图、任务书,确保各项工作有力有序推进。

会议听取了第十一届医博会工作方案、筹备工作领导小组及各工作小组职责分工等情况汇报。

图片来源:周孝宇 摄




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统