您当前所在位置: 首页 > 最新资讯

关于开展“我为泰州高质量发展献一策”专题人民建议征集活动的通告

发布时间:2020-06-23|浏览次数: |字号:[ ]

 

为更好地倾听民声、收集民意、汇集民智,统筹推进疫情防控和经济社会发展,根据省政府信访局统一部署,结合泰州实际,泰州市信访局现面向社会各界开展人民建议征集活动,欢迎市内外有识之士积极建言献策,提出宝贵意见。

一、 征集主题

“我为泰州高质量发展献一策

二、 征集时间

即日起至2020年920日

三、 征集内容

1.保持经济平稳健康发展方面:稳定产业链、供应链,扎实推进重大产业项目建设,积极培育投资消费增长点等。

2.推动产业转型升级方面:瞄准中高端增强产业实力,优化提升优势传统产业,强化创新驱动和质量标准引领等。

3.实施创新驱动发展战略方面:加快关键核心技术攻关突破,突出企业主体激发创新活力,切实加强科技成果的转化应用,着力构建一流的创新生态等。

4.推进乡村振兴方面:加快发展现代农业,深入推进农村人居环境改善,持续深化农业农村改革,高质量打赢脱贫攻坚战等。

5.保障和改善民生方面:全面落实就业优先政策,进一步加强困难人群基本生活保障,解决突出民生问题,推进城乡优质教育、养老、交通运输等公共服务保障,提升基本公共服务供给水平等。

6.完善公共卫生体系建设方面:开展新冠肺炎疫情常态防控,改革完善疾病预防控制体系,不断完善公共卫生体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平等。

7.其他有利于进一步推动泰州经济社会高质量发展的意见建议。

四、 征集要求

 1.聚焦泰州实际和特点,所提建议紧扣征集主题一题一议,观点新颖,切实可行,对市委、市政府或职能部门的工作有启发、参考作用

2.建议以信件、网上建议、电子邮件等形式提供,简明扼要,字数不超过3000字,所收书面材料不予退还。 

3.提交建议时要写清自己的真实姓名、职业和联系电话等建议人基本信息。

4.采用网上建议、电子邮箱方式投稿的群众,请以word文档投稿。

、征集方式

可选择以下任意一种方式进行投稿:

1.纸质信件方式提出的,书面信件请寄至:泰州市信访局(泰州市海陵区凤凰东路38号),邮编:225300,并在信封左下角注明“人民建议征集”字样。

2.网上建议方式提出的,请登录泰州市信访局门户网站(网址 http://xfj.taizhou.gov.cn/ “阳光信访”板块中的“民意征集”栏目提出。

3.通过电子邮件形式提出的,邮箱为tzsxfjbxc@163.com。

六、 评选表彰

对本次活动中所征集的意见建议,泰州市信访局将按照《江苏省人民建议征集工作规范》认真办理。征集活动结束后,泰州市信访局将组织相关人员进行评审,对评选出的优秀人民建议,采取适当的方式给予奖励。

真诚欢迎社会各界和广大市民群众为推动泰州高质量发展建言献策,提出宝贵的建议和意见。

 

           

                       泰州市信访局

                        2020年617       

 

 




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统