您当前所在位置: 首页 > 信访广角

泰州医药高新区深入部署推进信访工作

发布时间:2020-07-20|浏览次数: |字号:[ ]

 

 为深入贯彻落实省市关于信访工作的部署要求,7月16日,医药高新区召开党工委会议,专题研究部署信访工作。泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵,医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍分别就做好当前和下一步信访工作作了专题部署,并提出明确要求。     

 会议要求,全区各地各部门要始终坚持在化解信访矛盾上抓落实、下功夫、求实效。一是要注重齐抓共管形成合力。区信访部门对当前全区重点信访问题进行分类研究,制定出领导包案,部门和属地镇街包办的工作方案;区党工委管委会以及下属的园区、镇街都要集中一段时间认真研究,全力攻关疑难复杂问题。二是要注重用好方法把握政策。在化解矛盾的过程中,既要灵活机动,综合施策,帮助群众解决合理诉求;同时也要尊重事实,客观公正,把握好法律和政策的底线。要充分用好信访联席会议制度的作用,就重点信访案件进行专题协调,有力推动解决。三是要注重超前部署应对有力。信访工作不仅仅是在单位“坐等接访”,也要及时研判分析当前形势,充分发挥大数据等现代科技作用,提前做好部署应对工作。要坚持矛盾化解与教育打击相结合,加大对无理缠访、闹访行为的研究处置力度,维护良好信访秩序。

 




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统