您当前所在位置: 首页 > 信访广角

用心解决物业管理突出问题 推动城乡建设领域问题化解

发布时间:2020-07-28|浏览次数: |字号:[ ]

为推进城乡建设领域信访问题“减存量、控增量、提质量”的目标得以实现,泰兴市高位推动、多举措解决小区物业管理类突出问题。近期,泰兴市召开物业管理专项整治推进会,市四套班子负责人参加会议,全面回顾总结专项整治情况,进一步动员全市上下集中精力,努力把物业管理工作推向新的发展阶段。

会后,市委书记刘志明一行先后来到永大逸景园、五里墩花苑、水木清华小区,现场观摩小区物业管理专项整治情况,实地了解物业管理工作中存在的实际问题,现场与相关部门会商研究,推动问题尽快解决。

随后,刘志明到市人民来访接待中心专题约访,接待物业管理问题突出的小区业主。接访过程中,刘志明与业主代表面对面交流,耐心倾听每一条诉求,对群众反映的物业收费标准、汽车停放收费、物业公司服务质量等方面的问题,与有关单位负责人沟通会商,明确牵头责任单位,要求认真调查处理群众提出的问题,细致做好宣传释疑工作。

自4月中旬物业管理专项整治工作启动以来,泰兴市聚焦“用情用心解决民生关切”的总目标,全面排查了城区340个小区,将需要整治的小区分为重点整治、整治提升、转化提升三大类,以试点带动,围绕破解物业服务费用收缴难、电梯安全运行难、违章搭建拆除难、消防设施维护难、汽车停放难等整治难题,取得了阶段性成绩。全市物业管理体制机制逐步理顺,物业管理类信访问题明显下降,物业服务环境得到优化。

 

(来源:泰兴市信访局   王驰)




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统