您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

泰州市长朱立凡接待信访群众调研信访工作

发布时间:2020-07-31|浏览次数: |字号:[ ]

7月30日下午,泰州市长朱立凡来到市人民来访接待中心,接待信访群众,调研信访工作。

信访人陈某反映其居住的小区建成30多年,每逢下雨,地面积水严重,周边餐饮店污水未经处理,直接流入进小区污水管道,经常造成堵塞,严重影响居民生活环境。朱立凡倾听了陈某的诉求后,现场向高港区政府及有关部门了解情况,研究解决方案。

朱立凡指出,小区的生活环境事关群众的身心健康、事关群众的切身利益,要予以高度重视。高港区政府要按照既定方案,加快工作进度,尽快解决群众的合理诉求。

朱立凡要求,政府部门与群众之间要加强沟通,多倾听老百姓的心声,及时回应群众关切;要坚持问题导向,科学、合理安排施工时间,确保群众的日常生活不受影响;要加强社会现代化治理的探索实践,坚持以人为本,加强综合治理,着力解决好涉及民生的实际问题。

信访人对此表示满意!

随后,朱立凡听取了市委副秘书长、市信访局局长王钟关于当前全市信访情况的汇报。朱立凡提出要求,随着社会治理向更深层次推进,各类社会矛盾逐步显现,多种风险隐患快速累积,维护群众合法权益和社会稳定的任务更加繁重艰巨。要加强各领域的综合治理,推动职能部门落实源头预防、问题解决、政策措施完善。要抓住问题突出的重点乡镇,建立驻点帮扶机制,帮助减存量、控增量、提质量。要推动各地党委政府主要领导信访工作责任的落实,主要负责人要多挂帅、多出征,确保事心双解。要建立长效机制,加强信访部门的指导、协调、督促工作,为全市高质量发展贡献力量。

市政府秘书长沈明刚,副秘书长、政府办主任沈惠彪,陪同参与接访。




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统