您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

泰州市召开城乡建设领域信访问题专项整治工作推进会

发布时间:2020-07-05|浏览次数: |字号:[ ]

 7月3日上午,泰州市召开城乡建设领域信访问题专项治理工作推进会,市委副秘书长、信访局局长王钟主持会议并讲话。

 王钟指出,城乡建设领域信访问题专项整治是一项任务很重,也是很棘手的工作,同时也是一项事关全局,很有意义的任务。各地各相关部门要把此项工作作为提高全市社会治理能力现代化的重要抓手,作为防范化解社会风险的重要举措,坚决打好城乡建设领域信访问题专项整治攻坚战。

 王钟要求,各地各相关部门要发挥好工作专班的调度指挥作用,定期调度、定期听取情况、定期研究问题;建立问题闭环管理机制,对每一个交办的问题,从交办、办理、销号要全过程规范管理;建立情况通报制度;发挥市信访局领导班子成员联系挂钩市(区)作用,分块推进,确保取得实实在在成效;研究奖惩措施,对整治工作完成好的、化解矛盾多的、信访量下降明显的,予以表彰奖励。

 王钟强调,各地各相关部门要站在事关全局的高度,来认识这次专项治理,在更高层面,用系统思维来统筹推进专项治理。要沉下心来,靶向施策,集聚力量,合力攻坚,通过扎实有力的工作,确保城乡建设领域信访问题整治工作走在全省前例,为建设泰州幸福之城,实现“一高两强三突出”作出信访人的贡献。

 会上,市信访联席会议六个成员单位和七个市(区)信访局分别作了交流汇报,市信访局副局长、工作专班负责人常爱国对各地各相关部门工作进展情况进行了点评。

市住建、自然资源和规划、城管、人社、农村农业、市场监管局分管负责人,市信访局专班成员和各市(区)信访局主要负责人参加了会议。




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统