您当前所在位置: 首页 > 信访广角

姜堰区信访局以“墙内+墙外”培训破解信访难题

发布时间:2020-09-11|浏览次数: |字号:[ ]

为适应新时代信访工作需要,有效提升信访干部业务能力和综合素质。9月7日至9日,姜堰区信访局利用3天时间,依托姜堰区委党校,举办全区信访干部综合培训班,全区各镇(街)、部门分管负责人和业务干部共计94人参加培训活动。

姜堰区信访局党组书记、局长曹圣明在开班动员中指出,面对当前复杂的信访形势、艰巨的信访任务,全区信访工作者要提高政治站位,树牢增强学习理念,要在贯彻习近平关于人民信访工作的重要思想中强化学习,要主动置身大局大势中强化学习,要在落实上级决策部署中强化学习;要坚持学以致用,不断提升实战能力水平,在学习中要聚焦考核结果,要紧扣突出问题,要紧贴能短板;要强化质量标准,全力抓好培训工作。讲课要讲出水平,听课要听的认真,管理要管得严格。

次培训采取“请进来”和“走出去”并举,理论学习和现地教学并重的方式进行,以“墙内+墙外”教育,提升培训的操作性,增强培训效果。“业务辅导”紧扣破解信访难题这一主题,精心策划并设置了6个专题,特别邀请到泰州市信访局接访应急处、办信网络处、政策法规处3名业务处室负责人作专题辅导。三位处室负责人分别结合各自条线工作,就群众来信办理规范、群众来访接待工作规范、复查复核工作规范三个方面进行了深入浅出地讲析,具有很强的针对性、指导性和实用性,彰显了他们深厚的理论功底和丰富是实践经验。培训班上,姜堰区信访局相关负责人就做好疑难信访矛盾化解方法方式、如何做好群众来访接待工作进行了专题辅导;来自姜堰区委法律专家顾问团成员律师还为参训学上了一堂生动形象的信访法律知识课。

“现场观摩”集中考察了张甸镇信访群众接待大厅、领导接访室、领导约谈室,并现场听取了张甸镇镇村有关负责人关于信访工作经验和成功做法的介绍。

为期三天的培训,内容生动详实,现场气氛热烈,精彩授课不时引起广大学员的阵阵掌声,现场观摩活动中大家纷纷点赞张甸镇人民来访中心的建设情况。大家纷纷表示,参加培训后受益匪浅,并表示要在以后的工作中进一步讲究群众接待的工作艺术、规范群众来信的办理及复查复核工作,为全区信访维稳作出应有的贡献。




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统