您当前所在位置: 首页 > 信访广角

用心接访听心声 用情感化解心结 —泰兴市委书记刘志明接待群众来访

发布时间:2020-09-17|浏览次数: |字号:[ ]

9月10日上午,泰兴市委书记刘志明在市人民来访接待中心接访,热情接待来访群众,面对面倾听群众诉求,帮助群众排忧解难。泰兴市委常委、政法委书记刘辉,相关乡镇(街道)、部门负责同志陪同参加。

乡镇民族宗教助理程某因拆迁安置及其个人职务职级并行等问题,自2018年以来先后向省委书记信箱、国家信访局等写信或网上投诉累计达400件,负面影响严重。刘志明认真听取了程某的情况反映,耐心与他沟通交流,帮助信访人打开心结,妥善化解了这起长达两年的信访投诉。

刘志明指出,个别信访老户多年上访,争的就是一口气,只要气顺了,心结自然也就解开了。信访工作的本质是就是做好群众工作,最核心的就是要牢固树立以人民为中心的发展理念,在联系服务群众上多用情,在教育疏导上多用心。不能有先入为主的思想,要及时调查了解,深入分析原因,有情绪及时疏导,有矛盾及时化解,有问题认真解决。严格按照国家政策法规办事,实事求是地答复群众的合理诉求,努力让群众满意,推动合理诉求“最多访一次”。




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统