您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

泰州市召开市委常委会专题研究信访工作

发布时间:2020-09-24|浏览次数: |字号:[ ]

9月22日下午,泰州市委书记史立军主持召开市委常委会,专题听取全省信访系统电视电话会议精神和当前信访工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

史立军指出,今年以来,全市信访系统紧紧围绕党委政府中心工作,始终把维护社会稳定作为首要责任,全力保障重要节点期间信访稳定,深化拓展党政领导挂钩重点疑难信访,紧扣“一战两整治”工作主线,扎实推进信访基层基础建设,有效化解了一大批信访矛盾,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利营造了良好环境。

史立军要求,各地各部门要深入学习贯彻全省信访系统电视电话会议主要精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好信访工作的责任感、使命感和紧迫感,确保各项工作落细落实落到位。

史立军强调,各地各部门要持续深入推进“一战两整治”工作,加大矛盾化解攻坚力度,“一人一案”“一事一策”,一体推进解决群众合理诉求、帮扶解困、思想疏导,做到事心双解。要持续加强重点领域信访问题防范化解工作,强化源头预防,压实压细信访工作责任,切实把矛盾化解在萌芽状态。要持续深化拓展推进党政领导挂钩疑难重点信访问题,形成市、市(区)、乡镇(街道)三级连挂的良好氛围,通过党政领导的率先垂范作用,推动解决一批涉及人民群众切身利益的民生问题,维护人民群众合法权益,维护党和政府的良好形象,维护社会和谐稳定,为实现泰州“一高两强三突出”发展目标作出更大的贡献。

会上,市委副秘书长、信访局局长王钟汇报了全省信访系统电视电话会议主要精神和今年以来的信访工作情况。




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统