您当前所在位置: 首页 > 信访广角

省政府信访局召开全省信访系统电视电话会议

发布时间:2020-09-28|浏览次数: |字号:[ ]

 

9月18日,省政府信访局召开电视电话会议,总结今年以来工作,部署第四季度冲刺工作,确保高质量完成全年目标任务。省政府副秘书长、省政府信访局局长姜金兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实国家信访局和省委省政府部署要求,进一步夯实基层基础,完善工作机制,更加有力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,推进全省信访工作高质量发展。

姜金兵指出,今年以来,全省信访系统坚持围绕中心、服务大局,扎实推进“一战两整治”,推动解决一批信访突出问题,有效化解一批复杂疑难信访矛盾,实现全省信访形势持续向好,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。

姜金兵强调,全省信访系统要坚持“为民解难、为党分忧”使命不动摇,坚持“一战两整治”主线不放松,坚持争先进位目标不懈怠,努力开创信访工作新局面。要加大信访矛盾化解力度,一体推进解决合理诉求、帮扶解困、思想疏导,做到事心双解。要加强基层源头预防,压实压细信访工作责任,切实把矛盾化解在萌芽,避免矛盾累积上行。要狠抓第四季度冲刺,部署开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,对照年度目标任务查漏补缺提优,认真研究谋划明年重点工作。

盐城、宿迁、无锡市分别作了交流发言。省、市、县(市、区)信访局领导班子成员和处(科)室主要负责人分别在省主会场和各市、县分会场参加会议。                                 

 

 

 (来源:研究室

 




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统