您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

泰州市信访局举办全市信访干部综合培训班

发布时间:2020-09-07|浏览次数: |字号:[ ]

为适应新时代信访工作需要,有效提升信访干部业务能力和综合素质。9月3日至4日,泰州市信访局利用2天时间,依托泰州市委党校,举办全市信访干部综合培训班,泰州市委副秘书长、市信访局局长王钟参加培训并讲话。

培训班开班会上,王钟同志要求参加培训人员:一要提高政治站位,树牢增强学习理念。要在贯彻习近平关于人民信访工作的重要思想中强化学习,要主动置身大局大势中强化学习,要在落实上级决策部署中强化学习。二要坚持学以致用,不断提升实战能力水平。在学习中要聚焦考核结果,要紧扣突出问题,要紧贴能力短板。三要强化质量标准,全力抓好培训工作。讲课要讲出水平,听课要听的认真,管理要管得严格。

此次培训采取“请进来”和“走出去”并举,理论学习和现地教学并重的方式进行。市信访局5名业务处室负责人分别结合各自专业特点、当前泰州信访形势和半年考核暴露出来的实际问题,有针对性、有重点的进行授课;邀请市委办公室副主任高宏亮、冀建军两名同志,讲授公文写作和信息写作等机关干部必备技能,进一步提升信访干部机关公文和信息写作的能力水平;邀请市纪委监委宣传部副部长常松进行纪律宣讲,教育全体信访干部廉洁奉公、勤勉尽责为人民做事。

培训班组织学员现场观摩姜堰区张甸镇人民来访接待中心。参加培训的130余名市及市(区)信访局、乡镇(街道)和市级机关部门的信访干部普遍感到,学到了新知识、掌握了新技能,培训班取得了较好效果。

 




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统