您当前所在位置: 首页 > 图片新闻

市委常委会召开会议

发布时间:2021-01-11|浏览次数: |字号:[ ]

  1月6日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词,部署推进我市贯彻落实工作。市委书记史立军主持会议。

  会议指出,习近平总书记近期重要讲话高屋建瓴、总揽全局、博大精深,深刻阐述了党的十八届三中全会以来全面深化改革取得的历史性伟大成就,科学回答了在新发展阶段做好“三农”工作的一系列重大理论和实践问题,对我们进一步做好新时代改革和“三农”工作具有十分重要的指导意义。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,一着不让抓好贯彻落实。要精准对表对标习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,准确把握中央关于全面深化改革的部署要求,始终把“三农”等工作作为全局工作的重中之重,把深化改革作为推动发展的强劲动力,坚定不移推动中央各项决策部署在泰州落细落实。

  会议指出,要持续深化改革创新,加快融入新发展格局。要紧紧围绕落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等战略目标任务,按照中央和省委关于深化改革的各项部署要求,聚焦制约泰州改革发展的一系列体制机制问题,强化制度创新,推出一批具有牵引作用的改革举措,努力放大改革的综合效应,以更大的力度和更有效的方法,推动改革举措落地见效。

  会议强调,要守住脱贫攻坚成果,全面深入推进乡村振兴。要深刻领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果的战略任务,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,确保5年过渡期主要帮扶政策稳定。要建立管用有效的发现机制,着力改善边缘人群的日常生活,确保特殊群体不因病返贫。要坚决扛起粮食安全政治责任,牢牢守住耕地红线,充分调动农民种粮积极性,确保人民群众最关心的“米袋子”“菜篮子”“肉坛子”不出问题。要着力推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,加紧谋划和布局乡村振兴重点工作、重点任务,大力实施乡村建设行动,扎实推进城乡融合发展,有效提升乡村治理水平,努力绘就乡村振兴的壮美画卷。

  会议还研究了其他事项。

(来源:泰州市政府网站)




联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统