您当前所在位置:
首页>最新资讯

泰州市委副书记、代市长万闻华接待信访群众并调研全市信访工作

发布时间: 2021- 09- 24|浏览次数: |字号:[ ]


  9月18日上午,市委副书记、代市长万闻华到市人民来访接待中心接待信访群众,调研信访工作,强调要把保障和改善民生作为做好信访工作的根本途径,认真践行信访为民宗旨,把坚守为民情怀落实到具体行动中,聚焦群众“急难愁盼”,不断增进民生福祉,切实解决好群众合理合法诉求。副市长陈金观,市政府秘书长钱忠,市委副秘书长、信访局局长王钟,市政府副秘书长周天云参加活动。

  在市人民来访接待中心,万闻华实地察看接待大厅、接谈室、心理干预室、律师咨询室等处,看望信访工作者,听取情况介绍,勉励大家要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持原则,严格标准,创新方法,提高质量,以扎扎实实的工作成效不断提升群众满意度。

  随后,万闻华接待了来访群众,认真倾听群众诉求,现场协调属地和有关部门研究解决问题的措施。她指出,各级各部门要重视群众诉求,把群众的意见建议转化为党委政府加强和改进工作的推动力,切实为民办实事、做好事、解难事。群众利益无小事,一定要站稳人民立场,维护好群众合法权益,结合党史学习教育,真正把为人民服务体现在行动上,体现到为民办实事上。要多从群众角度看待问题、思考问题、解决问题,强化主体责任,落实工作方案,努力在最短时间内解决群众合理诉求,同时要举一反三,梳理存在的其他类似问题,逐项分析,深挖根源,从源头上防止类似问题再次发生。

  调研中,万闻华听取了全市信访工作情况汇报,充分肯定了今年以来全市信访工作成效,并就下一步工作提出要求。

  要进一步强化对当前信访稳定形势的认识,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的战略高度,找准信访工作在统筹发展和安全中的着力点和发力点,切实把信访工作优势转化为社会治理效能,为奋进现代化建设新征程作出积极贡献。

  要进一步强化人民信访为人民的责任意识,始终牢记为党分忧、为民解难的政治责任,以百姓心为心,以百姓忧为忧,以百姓盼为盼,学会换位思考,设身处地为群众着想,把信访工作深入到群众心坎上,真正发挥信访工作“聚人心、得民心”的作用。

  要进一步强化科学有效的信访工作举措,盯紧盯牢群众反映的合理期盼和诉求,进一步创新信访工作方式方法,持续完善多元化的矛盾化解体系,综合运用多种手段和措施,切实依法及时就地解决群众反映的实际困难,从根本上减少和避免信访问题的发生。

  要进一步强化各级政府和领导对信访工作的责任,信访部门要切实扛起牵头责任,发挥好桥梁纽带作用,压紧压实领导、部门、属地、信访部门和工作人员五级责任,督促做好重复信访、城乡建设积案化解,以及教育、金融等重点领域专项治理,切实做到守土有责、守土尽责。

  要进一步强化信访部门的机关建设和信访干部的能力建设,信访部门要始终牢记习近平总书记“建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍”的要求,始终把干部队伍建设紧紧抓在手上,进一步调动各级信访维稳干部的工作积极性和主动性,凝聚起千方百计为群众排忧解难的强大合力。

 





联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统