您当前所在位置:
首页>最新资讯

市信访局认真学习传达市第六次党代会精神 全力助推各项工作再上新台阶

发布时间: 2021- 09- 30|浏览次数: |字号:[ ]


  泰州市第六次党代会闭幕后,9月28日上午,市信访局立即召开全体人员会议,认真学习传达市第六次党代会精神。市委副秘书长、信访局局长王钟主持会议并讲话。

  会议深入学习了市委书记朱立凡同志在大会上所作的《致力民生 聚力转型 开启社会主义现代化建设新征程》报告以及相关讲话精神,并结合当前信访工作实际对贯彻落实党代会精神和下一步重点工作进行了安排部署。

  会议要求,一是要在学深悟透上下功夫。要先学一步、深学一层,原原本本、原汁原味学习领会党代会战略部署,真正做到认识到位、理解到位、落实到位;要结合工作实际,找准定位,深度思考、认真谋划,以思想自觉引领行动自觉,做党代会精神的践行者。二是要在日常工作中去实践。要以党代会精神为指导,围绕中心,服务大局,积极响应省委“两在两同”建新功和市委“三比三争”开新篇主题活动,围绕高质量考核目标,进一步理清工作思路,优化工作方法,聚焦初信初访办理和信访积案化解,强化基层治理和源头预防,坚定不移冲刺全省“第一方阵”。三是要在强化创新中去探索。坚持“聚焦、精准、规范、有效”的标准,在城乡建设领域信访问题专项整治、规范越级进京访秩序、集中治理重复信访化解信访积案等重点工作中持续发力,不断创新工作机制,着力破解信访难题,提高信访工作质效,进一步提升群众满意度。四是要在队伍建设中去强化。要把学习贯彻党代会精神与党史学习教育和局机关政治生态建设结合起来,着力提升信访干部执行法律政策、做好群众工作、化解社会矛盾等方面的能力,努力打造一支忠诚干净担当高素质的信访干部队伍。

  会议强调,全体干部职工要把学习贯彻本次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好抓实,认真学习、全面领会党代会精神,牢牢把握会议精神要义,在全局开展“学习党代会精神,提高抓落实能力”心得体会交流活动,迅速掀起学习贯彻热潮,为推动信访工作高质量发展走在前列作出积极贡献。


 





联系我们 | 网站地图
泰州市信访局 版权所有 政府网站标识码:3212000014
备案号:苏ICP05003226号-1 单位简介苏公网安备 32120202010309号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统